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quinta-feira, 26 de maio de 2011

O maracujá é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais  (ferro, sódio, cálcio e fósforo). Ainda possui propriedades que funcionam como calmante natural no organismo humano e ainda é uma ótima opção para ganhar energia.

A  fibra de maracujá também traz benefícios pois tem efeitos positivos  na diminuição do nível de colesterol, triglicérides, no bom funcionamento do sistema gastro-intestinal e, até mesmo, no tratamento da diabetes. Ela pode ser utilizada em vitaminas, frutas amassadas, sopas, caldo de feijão, etc.

Uma das principais características do maracujá está em sua casca. Isso mesmo na casca há uma concentração enorme de pectina, uma fibra solúvel que se transforma em gel dentro do estômago capaz de equilibrar a absorção de açúcar, colesterol e gorduras.

Essa substância ao ser ingerida leva a glicose e o colesterol dos alimentos até eliminá-los no bolo fecal. Torna lenta a entrada do açúcar no sangue, evitando picos de insulina, colaborando na manutenção dos níveis de glicose controlados.
O seu auxílio se estende também á perda de peso, por quebra á absorção dos carboidratos provocando saciedade

Por isso, não perca tempo e inclua em sua dieta sucos e derivados da fruta e aproveite esses benefícios do maracujá!

Benefícios:
  • ajuda a baixar as taxas de açúcar do sangue
  • bloqueador de gordura
  • calmante
  • evita a fragilidade dos ossos
  • evita a má formação dos dentes
  • age contra infecções
  • ajuda a cicatrizar os ferimentos
  • evita problemas de pele
  • evita problemas no aparelho digestivo e no sistema nervoso
  • evita a queda dos cabelos.

A farinha de maracujá é fonte de várias vitaminas e minerais.


• Niacina (vitamina B3): atua na produção de hormônios, melhora a ansiedade, ajuda no crescimento das crianças e protege as paredes do estômago.

• Ferro: previne anemia e aumenta o pique.

• Cálcio: favorece a contração muscular, fortalece ossos e dentes.

• Fósforo: também deixa os ossos fortes, além de melhorar a memória, a oxigenação das células e a circulação.

 

Ricely Fernandes

 


 

4 comentários:

  1. Eu adoooro!Gosto muito do sabor, do croc...croc das sementes qdo colocadas numa receita e acho q dão um toque bem charmoso e especial...beijkas

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Amo essa fruta! Seja no suco, mousse, compota da casca, enfim, adoro! Eu utilizo muito como recheio nos meus bolos. A maioria aprova!
    Bjos

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  4. Que bom!!! adoro maracujá!
    Maracujá é uma fruta deliciosa...uso muito!!!
    Bjs
    Ivani

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